المقادير
{ 2
كوب دقيق
{ 2
ملعقة سمن
{ 2
بيضة
{
ملعقة
صغيرة بيكنج بودر
{
فانيليا
{
ماء
(حسب العجن)
الشربات
{ 2
كوب سكر
{
كوب ماء
{ 1
ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة
- تحضر الشربات بوضع السكر والماء على النار حتى يغلي المزيج ثم
تطفأ النار ويضاف لها الفانيليا وتحرك.
- يضرب البيض في إناء مع الفانيليا.
- يضاف السمن إلى الخليط السابق.
- ينخل الدقيق مع البيكنج بودر ثم يضاف إلى الخليط.
- يعجن الخليط جيداً مع إضافة الماء تدريجياً حتى تصبح عجينة
متماسكة.
- تقطع العجينة إلى أربع كرات متساوية.
- تنشب الكرة الأولي لتصبح فطيرة رقيقة ثم نضعها جانباً.
- تنشب الكرة الثانية بنفس الطريقة ونضع عليها الفطيرة الأولى.
- ينشب الفطيرتين معاً ثم تقطع دوائر ثم تحمر في الزيت.
- تسقى بالشربات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق