الجمعة، 7 ديسمبر 2012

جيز كيك




المقادير

{    15حبة بسكويت الشاي مطحون ناعم
{    3/4أصبع زبدة سايحة على النار ( ما يعادل 80 غرام)
{    1 جلي ليمون مذوب في كأس ماء حار
{    8حبات مربعات جبن طري (ما يعادل 160 غرام - مثل كيري أو بوك)
{    1 كيس بودرة كريمة الخفق
{    علبة قشطة (170 غرام)
للتزيين
{    فراولة مقطعة أنصاف أو حشوة باي (فراولة أو كرز)

الطريقة

  1. يضاف الزبدة السايحة إلى البسكويت المطحون ويوضع في طبق قاعه متحرك ويضغط باليد جيداً.
  2. يوضع في الفريزر حتى يتماسك ويبرد.
  3. تجهز الطبقة الثانية وهي خلط الجلي المذاب في الماء الحارمع القشطة وبودرة كريمة الخفق و8 حبات الجبن في الخلاط.
  4. تضاف الخلطة على طبقة البسكويت ويوضع في الفريزر مدة 10 دقائق.
  5. يخرج من الفريزر ويفك من الطبق ويخرج منه ثم يوضع في طبق التقديم ويزين بالفراولة أو الحشوة الموجودة وبالهناء والعافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق