الرز بالكبد والمكسرات |
المقادير
{ 2
كوب رز بسمتي أو مصري
{ 1/2
كيلو كبد دجاج (يمكن إضافة قوانص وقلوب الدجاج أيضاً بعد سلقهم قليلاً في الماء)
{
مقدار
من اللوز والصنوبر والزبيب
{
زبدة
{
مكعبين
مرقة دجاج
{
بصلة
مبشورة
الطريقة
- نقوم أولاً بتحمير اللوز والصنوبر والزبيب في الزبد ثم ننشلهم على
ورق نشاف.
- نقوم بتحمير الكبد بعد تقطيعها قطعاً صغيرة نوعاً ما في الزبد
المتبقي من تحمير المكسرات حتى يتغير لونها إلى البني ثم نقوم بانتشالها
أيضاً.
- ثم نقوم بتحمير البصلة في نفس المكان حتى تذبل.
- ثم نضيف الرز بعد نقعه قليلاً في الماء ونقوم بالتقليب جيداً ثم
نضيف الماء حتى يتغطى الرز قليلاً بالماء ثم نضيف مرقة الدجاج والملح والفلفل
الأسمر وتتركه على النار.
- عند الغليان نقوم بتهدئة النار وعندما يجف الماء قليلاً نقوم
بإضافة الكبد و1/4 المكسرات ونقوم بالتقليب جيداً ثم نتركه حتى يتم سواه.
- عند التقديم نقوم بإضافة باقي المكسرات على الوجه وبالهناء
والعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق