دونت
خفيفة وطعمها مقرمش وسهلة التحضير ولا تحتاج الى معاناة وخاصة للمبتدئات.
المقادير
{
بيضة
{
حبة
بطاطا مطبوخة بماء حار منزوعة القشر
{
كوبان
طحين
{
ملعقتان
كبيرتان حليب بودرة
{
ملعقة
كبيرة خميرة
{
رشة ملح
ورشة سكر
{
ماء
للعجن
{
ربع كوب
زيت
{
سمسم
حسب الاختيار
الطريقة
- تخلط النواشف معا ( الطحين -
الحليب البودر- الخميره - سكر و ملح ).
- تضاف البطاطا المهروسة للنواشف وتعجن معها ويضاف البيض والزيت حتى
تصبح العجينة متماسكة ثم تترك لمدة ساعة في فرن دافئ.
- تشكل الدونت دوائر وتفرغ من الوسط لتأخذ شكل الدونات المعروف
وتقلي بالزيت ثم ترش بالسكر بعد أن تبرد .صحة وعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق