المقادير
{
صمون
هوت دوق صغير أو أي صمون صغير الحجم (يكفي لصينية البايركس متوسطة الحجم)
{
دارسين
ناعم (الكمية حسب الرغبة)
{
حليب
سائل (يفضل كامل الدسم)
{ 1حليب
مركز ومحلى، الحجم الكبير (397 غرام)
{ 2
قيمر(قشطة) تقريبا 250 مل للواحد
{ 6
حبات جبن طري غير مالح (مثل كيري أو بوك – 20 غرام للحبة)
{
جوز
مجروش
{
مقادير
التوفي
{
نصف كوب
سكر
{
ثلث
إصبع زبدة (أو 37 غرام)
{ 1
قيمر(قشطة)
الطريقة
- يقطع الصمون بالعرض وتغمس الطبقة السفلية فقط بالحليب ويصف في
البايركس ويرش عليه قليل من الدارسين.
- في خلاط العصير يوضع الجبن والقيمر(القشطة) والحليب المحلى حتى
يتجانس الخليط.
- يصب نصف مقدار الخليط على الصمون المصفوف بالبايركس.
- يرش عليه كمية من الجوز الجروش.
- تصف عليه الطبقة الثانية من الصمون دون غمسها بالحليب ويسكب عليه
نصف الكمية المتبقية من الخليط.
- يوضع البايركس في الطبقة الوسطى من الفرن الذي قد تم اشعاله من
قبل (الشعلة العليا والسفلى) لمدة 10 دقائق أو حتى تتحمر الطبقة العليا.
- يرفع البايركس من الفرن ويصب عليه باقي الخليط.
- يسكب عليه التوفي (الكمية المرغوب فيها) ويرش بالجوز ويوضع
بالسخان لحين التقديم وبالهناء.
- لعمل التوفي: يوضع السكر في القدر على نار متوسطة حتى يذوب ويصبح
لونه بني.
- تسيح الزبدة وتضاف إلى السكر وتخلط جيداً مع السكر.
- يوضع القيمر(القشطة) على الخليط ويحرك.
ملاحظة: يجب أن تكون القشطة دافئة
أثناء وضعها على الخليط (أن تكون نفس حرارة المكان الذي نعمل فيه).
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق