المقادير
{
علبة من
عجينة الرقائق المثلجة (عجينة البقلاوة)
{
علبتان
قشطة
{
نصف كوب
حليب
{ 2
ملعقة طعام نشاء
{
علبة
متوسطة الحجم من الزبدة مذابة
{
ملعقة
شاي ماء زهر
{
مقدار
من عسل السكر (القطر)
الطريقة
- توضع القشطة في إناء واسع ويضاف
إليها الحليب ويخلط جيدا .يضاف النشا ويخلط جيد.
- يوضع الإناء على نار هادئة لمدة
5 - 8 دقائق ويحرك حتى تتكون الكريمة.
- تنقل الكريمة فورا إلى طبق بارد، وتغطى بورق نايلون شفاف حتى لا
يجف سطحها، على أن يضاف إليها ماء الزهر عند إعداد الفطائر.
- تقطع العجينة إلى أربعة أجزاء
متساوية.
- يؤخذ من الجزء الأول 4 رقائق
وتترك باقي العجينة مغطاة.
- تفصل الرقائق وتدهن واحدة تلو
الأخرى بالزبدة المذابة بواسطة فرشاة.
- يوضع قليل من الكريمة القشطة عند
طرف الرقائق وتطوى بشكل مثلث.
- تستمر في نفس الخطوات لباقي
العجينة , ثم ترص الفطائر في صينية مدهونة.
- يدهن وجه الفطائر بباقي الزبدة
المذابة , وتخبز في فرن على درجة (400 ف -200 م ) حتى يصبح لونها ذهبيا.
- ترش وهي ساخنة بعسل السكر
(القطر) البارد.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق