المقادير
{ 1
كوب قمح مقشور
{ 3
كوب ماء
{ 2/1
كوب سكر (يمكن إضافة المزيد حسب الرغبة)
{ 1
ملعقة صغيرة ينسون حب
{ 2
ملعقة كبيرة زبيب
{ 1
كوب قلوبات مختلفة (جوز، صنوبر، لوز مقشور، فستق حلبي)
{
مبشور
جوز الهند (اختياري)
الطريقة
- ينقع القمح المقشور في الماء من
الليل.
- يسلق الينسون في كوب من الماء
حتى يطرى.
- يوضع القمح مع 2 كوب ماء ويضاف له ماء سلق الينسون في البريستو
لمدة نصف ساعة أو في طنجرة عادية لمدة ساعة (لا حاجة لنقعه اذا استخدمت
البريستو) لسلقه.
ملاحظة: يمكن تذويب
ملعقة من النشاء في كوب من الحليب البارد واضافتها للقمح المسلوق. يقلب الحليب مع
القمح على النار حتى يغلي الخليط ويثقل قليلا.
- يضاف السكر والزبيب وحبوب
الينسون المسلوقة للقمح المسلوق ويحرك معه على النار لدقيقتين.
- يسكب الخليط في صحن التقديم
ويزين بالقلوبات وجوز الهند.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق