الأربعاء، 13 مارس 2013

كرات المشروم مع الخبز والبسطرمة

كرات المشروم مع الخبز والبسطرمة
المقـادير:
مرق دجاج أو لحم ,3 أكواب
زيت زيتون ,3 ملاعق كبيرة
بصل قطع صغيرة, حبة
ثوم مفروم ناعم,3 فصوص
كرات قطع صغيرة,0.50 كوب
كرفس قطع صغيرة,0.50 كوب
مشروم قطع صغيرة,3 أكواب
ميرمية طازجة مفرومة ناعمة,2 ملعقة كبيرة
بسطرمة قطع صغيرة, كوب
ملح وفلفل , حسب الرغبة
خبز التوست أوخبز فرنسي قطع صغيرة,3 أكواب
جبن بارمازان مبشور,2 باكيت

طـريـقـة التحـضير:
- يُسخــن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يليــن.

- يُضاف الكرات، الكرفــس، المشروم والميرمية مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تتجانس المكــونات.

- تُضاف البسطرمة ويُتبل الخليط بالملح والفلفل (مع مراعاة أن البسطرمــة بها ملح) ويُقلب الخليــط.

- يضاف المرق ويُترك حتى يبــدأ في الغليان، ثم يُضاف الخبز مع التقليب بخفــة حتى يتشرب كل المــرق.

- يُدهن صاج الفرن بقليل من الزيت أو الزبدة، وتوضع كرات من الخليط باستخدام ملعقة الآيس كريم ويُوزع فوقها الجبن المبشــور.

- توضع بالفرن لحوالي 10 دقائق حتى يحمر السطــح.

- تُترك الكـرات لتبرد قليلاً ثم توضع في طبق التقديم وتُقــدم دافئــة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق