المقادير
{ 1
ملعقة خميرة
{ 1/2
ملعقة سكر
{ 1/2و
1 كوب طحين أبيض
{ 1
كوب طحين خميرة (طحين مخمر)
{ 1
روب (زبادي – 180 غرام)
{ 1
ملعقة صغيرة هيل وأخرى زعفران
{ 1
بطاطس صغيرة
الطريقة
- نحضر القدر متوسط الحجم ونضع به مقادير طحين الخباز والعادي.
- نخلط السكر والخميرة في كوب به ماء دافئ ويترك لمدة 5 دقائق ثم
يصب في قدر الطحين مع الخلط المستمر.
- يسكب الروب مع الخلط المستمر دون توقف وبعدها يوضع الهيل
والزعفران.
- يغطى القدر جيدا ويوضع في مكان دافئ جدا لمدة 4 ساعات ونصف.
- في هذا الوقت نضع البطاطس في قدر صغير به ماء ويسلق ثم يقشر ويطحن
ويترك على جنب.
- بعد مرور مدة الخليط نضع البطاطس المهروسة فوق الخليط.
- نحضر مقـلاة كبيرة وعميقة ويوضع بها زيت الطهي بمقدار نصف المقلاة
على نار هادئة.
- نصب بملعقة كمية قليلة من خليط اللقيمات إلى أن تحمر وتكون لونها
ذهبي.
- بعد الانتهاء من القلي ترش اللقيمات بمقدار كبير من الشيرة
وبالعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق