الجمعة، 17 مايو 2013

كبدة بالبصل والفلفل

المقادير:
كبدة بالبصل والفلفل

1/2 كيلو كبدة بقري طازجة
3 ملعقة كبيرة زيت
2 بصل متوسط
2 فلفل حار ( قطع صغيرة)
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
3/4 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ملح
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
خبز للتقديم
بقدونس مفروم للتزيين

الطريقة:

- تُقطع الكبدة إلى قطع صغيرة ورفيعة باستخدام سكين حاد ( مع التخلص من القشرة الخارجية والعروق إن وجدت).

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، تُضاف الكبدة وتُشوح في الزيت مع التقليب المستمر حتى تتبخر معظم العصارة الموجودة بها.

- يُضاف البصل والفلفل الحار ثم يُصب عصير الليمون وتُقلب المكونات.

- تُتبل بالقرفة، الهيل، الكمون، الكزبرة، الفلفل الأسود والملح مع التقليب حتى تتشبع من نكهة التوابل.

- يُضاف الثوم، تُخفف الحرارة وتُترك على النار لمدة 5 دقائق حتى تمام النضج.

- يُفرش الخبز على طبق التقديم، تُرفع الكبدة عن النار وتوضع على خبز، تُزين بالبقدونس المفروم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق