المقادير
{ 8
تفاحات كبيرة
{ 2
كوب سكر
{ 3
كوب ماء
{
عود
قرفة
{
ملعقة
كبيرة عصير ليمون
{
علبة
بودرة مزيج الكريمة المخفوق
{ 8
حبات كرز او فراولة
{
لون
أحمر(خاص بالحلويات)
الطريقة
- يقشر التفاح ويترك كما هو من غير
تقطيع وينزع اللب بواسطة قشارة خاصة أو نقارة الكوسا مثلا.
- يوضع فى وعاء عميق حتى يغطى بالماء ويضاف السكر وعود القرفة ويترك
على نار متوسطة حتى ينضج التفاح (ويجب ان تكون التفاحة محافظة على قوامها).
- يضاف اللون الأحمر إلى ماء
السلق، قطرات قليلة فقط لتكتسب التفاحة اللون الأحمر ثم تصفى وتترك لتبرد.
- تحضر الكريمة وتحشى بها التفاحة وتوضع فى صحون صغيرة خاصة وتضاف
إليها ماء السلق، وتزين أخير بالكريمة بشكل نجمة أعلى التفاحة ويوضع الكرز
أوالفراولة وتقدم باردة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق