المقادير
{ 1
ونصف كوب دقيق
القطايف |
{
ربع كوب
سميد
{
ملعقة
صغيرة خميرة
{
ملعقة
صغيرة سكر
{
ذرة ملح
{ 1
كوب ماء
{ 1
كوب حليب
الطريقة
- نضع الدقيق والسميد وفوقه ذرة الملح.
- نذيب في نصف كأس دافئ الخميرة والسكر إلى أن تذوب ثم نكمل الكأس
بالماء ونضيفه للدقيق ومن ثم كأس الحليب.
- نخلطه بالخلاط اليدوي إلى أن يصبح لينا ألين من خلطة الكيك.
- نتركه ليخمر.
- نضع مقلاة تيفال على النار إلى ان تسخن كثيرا ثم نمسح المقلاة
بفوطة مبللة بالزيت دون أن تترك أثراَ.
- نأخذ فنجان ونغرف من الخلطة ونرفع يدنا عاليا ونسكب بالمقلاة طبعا
نخفض النار قليلا حتى لاتحرق العجينة.
- عندما تنشف ونراها مثقبة نأخذ طرف سكينة ونزيل القطايف من المقلاة
ونضعها على فوطة نظيفة لتبرد وهكذا واحدة تلو الآخرى.
- نكون مجهزين الحشوة اما الجبنة الحلوة مازوريلا أو المكسرات مع
القرفة والسكر أو القشطة طبعا.
- خلالها نحظر القطر كما تريدين كأس سكر و3/4 كأس ماء وعصر قليلا من
الليمون وإضافة قليلا من الفانيلا.
ملاحظة: بعد قلي
القطايف بالزيت إما تكون القطايف باردة أو القطر بارد وليس الاثنان ساخنان واحد
فقط . مع تحياتي أرجو ان تنال اعجابكم، اختكم ليندا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق