كيكة
بوظة الكروكان لذيذة وسهلة التحضير.
المقادير
{ 2
علبة قشطة (وزن العلبة 170 غرام)
{ 2
علبة كريم كراميل
{ 2
كيس بودرة كريمة الخفق (جاهزة التحضير)
{
بسكويت
الشاي غير مملح لانور أو أي نوع متوفر
{
كاكاو
{
حليب
سائل
الكروكان:
{
لوز حب
غير مقشر
{
سكر
الطريقة
حضير الكروكان:
- توضع كمية من اللوز في مقلى ويضاف عليها 2 ملعقة طعام من السكر
العادي الأبيض على النار إلى أن يسيح السكر ويندمج باللوز ويصبح ذهبي اللون
ثم يصب على صينية ليبرد.
- بعد أن يجمد نقوم بتكسيره لقطع صغيرة ( لا ينعم كثيراً).
تحضيرالوصفة:
- ملاحظة نختار طبق تقديم له حافة عالية لأنه ستوضع به الوصفة في
الفريزر.
- نذوب الكاكاو بحليب سائل ونغطس فيه قطع البسكويت ثم نصفها بقاعدة
الطبق ونضعها بالفريزر ليجمد.
- في هذا الوقت نضع 1 علبة بودرة كريمة الخفق وقليل من الحليب السائل
ونخفقها بالخفاقة الكهربائية ثم نضيف 1 علبة قشطة و1 باكيت كريم كراميل مع
العسل المرافق له ونخفقهم بالخفاقة إلى أن يصبح المزيج كثيف.
- نصبه فوق طبقة البسكويت ونضعه بالفريزر مرة أخرى لمدة 15 دقيقة
تقريباً( نتأكد بأن الخليط جمد جيداً).
- نرش فوق هذه الطبقة الكروكان الذي حضرناه مسبقاً ونعيده للفريزر
مرة أخرى ليجمد.
- نعيد خلط باقي المقادير( كيس بودرة كريمة الخفق + كريم كراميل+
علبة قشطة) ونضيف عليها غلاف عسل كريم كراميل فوقهم كالمرة السابقة ونصب
الخليط فوق باقي الطبقات ونتركه ليجمد لمدة 2 ساعة تقريباً.
ملاحظة: عند التقديم نرش كمية أخرى
من الكروكان للتتزيين.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق