طبق
حلو سهل التحضير وراقي، من مكونات متوفرة بالبيت.
المقادير
{ 1
ونصف كيس توست أبيض (كبير)
{ 2
علبة قشطة (وزن العلبة 170 غرام)
{ 1
زبدة حجم وسط (225 غرام)
{ 1
ونصف كوب حليب سائل
{ 1
ونصف ملعقة كبيرة سكر
{ 2
ملعقة سميد
{ 1
ملعقة صغيرة ماء زهر
{ 1
ملعقة صغيرة هيل مطحون
{
شيرة
{
فستق
مبشور للتزيين
الطريقة
- تزال أطراف التوست وتقطع قطع
صغيرة وتوضع في صينية الفرن( قياس 40 * 25 سم).
- تسخن الزبدة وتضاف على التوست
وتخلط باليد حتى يتشرب التوست، وترص جيدا في الصينية.
- تضاف القشطة على التوست.
- يسخن الحليب ويضاف السكر،
السميد، الهيل، وماء الزهر حتى يغلى ويتكثف.
- يصب خليط الحليب على طبقة القشطة
في الصينية ويثقب بالشوكة لتتشرب.
- يوضع بالفرن حتى تتحمر من جميع
الجوانب.
- تصب الشيرة على الطبق، و تترك
لتتشرب و تبرد قليلا.
- تقطع مربعات و تزين بالفستق
المبشور.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق