يمكن
استخدام كمية أكبر من الزبدة لفرك البسكويت ولكن أنا أفضلها هكذا لأنها أخف.
المقادير
مقادير طبقة البسكويت
{ 2
علبة بسكويت شاي (وزن العلبة 150 غرام)
{ 55
غرام زبدة
مقادير طبقة الجبنة
{
120
غرام جبنة طرية حلوة
{ 1
كوب حليب
{ 1
مغلف بودرة جيلو الليمون
{ 1
كوب ماء ساخن
{ 3
ملاعق طعام سكر
{
1 ملعقة طعام ليمون
{
مربى أو
صوص كرز معلب أو محضر في البيت للتزين
الطريقة
- لتحضير طبقة البسكويت: يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك
الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل استخدام القالب الدائري
الذي يفك من الجانب.
- لتحضير طبقة الجبنة: يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب
والسكر وعصير الليمون ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى يختلطوا جيدا.
- تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تجمد،
تقريبا 7 الى 8 ساعات.
- يفك القالب ثم تزين الكيكة بالمربى أو الصوص.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق