المقادير
{ 2/1
1 كوب ونصف الكوب سميد
{ 2/1
1 كوب ونصف الكوب طحين
{ 4/3
كوب زيت زيتون
{ 4/1
كوب زيت ذرة
{ 2
ملعقة طعام حلبة حب
{ 2/1
1 كوب ونصف الكوب ماء
{ 2
ملعقة سكر
{
3 ملعقة شاي بيكينج باودر
الطريقة
- يحمي الفرن على درجة 350 ف ( 180 س) ويرفع الشبك للطبقة الوسطى
داخل الفرن.
- تغسل الحلبة وتنقع في الماء من الليل ثم تسلق صباحا على نار هادئة
في نفس ماء النقع حتى تتفتح.
- يذوب السكر في 3/2 كوب من ماء سلق الحلبة ويترك ليبرد.
- تخلط النواشف معا ويضاف لها الزيت وماء الحلبة و3/1 كوب من حبوب
الحلبة المسلوقة.
- تدهن صينية بقليل من الزيت والطحين ثم يمد الخليط في الصينية
ويقطع بالسكين الى مكعبات وتزين كل قطعة بنصف حبة لوز.
- تشوى في الفرن حتى تميل أطراف الصينية للون الذهبي البني ويصبح
لون الوجه ذهبيا، تقريبا لمدة 25 دقيقة.
- بينما تخبز الحلبة يعمل القطر ويصب فوف صينية الحلبة فور اخراجها
من الفرن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق