السبت، 1 ديسمبر 2012

كباب بالباذنجان




يجب أن يكون الفحم قليل حتى لا تشوى الحلقات دون نضجها من الداخل.

المقادير

{    2/1 كيلو لحمة فخذ هبرة
{    قليل من البقدونس
{    ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
{    2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
{    بصلة صغيرة
{    2/1 ملعقة فلفل أسود
{    3 فصوص ثوم
{    6 حبات باذنجان متوسطة الحجم
 الطريقة
  1. يطحن اللحم ناعماً مع باقي المقادير بمفرمة اللحم ويعجن بعدها باليد حتى يتجانس.
  2. يفرغ الباذنجان من الداخل مع ترك القشرة سميكة ثم ينقع بالماء المملح لحين حشوه.
  3. يحشى الباذنجان باللحمة ثم يغطى بالنايلون الشفاف ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
  4. يقطع الباذنجان المحشي لدوائر سميكة تشوى بعدها على الفحم حتى تنضج من الجنبين، يقدم وهو ساخن وبالعافية.
ملاحظة: يجب أن يكون الفحم قليل حتى لا تشوى الحلقات دون نضجها من الداخل.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق