السبت، 1 ديسمبر 2012

كباب بالسبانخ



 
المقادير

{    حزمة سبانخ
{    نصف كيلو لحم غنم مفروم
{    بصلة
{    3 ملاعق زيت
{    1 ملعقة ملح
{    1/2 ملعقة فلفل أسود
{    2 ملعقة زبدة
{    قطعة فحم
 الطريقة
  1. يفرم السبانخ والبصل فرما ناعما.
  2. تسخن الزبدة في قدر عميق أو مقلاة عميقة ويضاف لها السبانخ والبصل، يقلب حتى يذبل، يصفى من الماء ويترك ليبرد.
  3. يضاف السبانخ للحم المفروم ويملح ويضاف له الفلفل الأسود وتخلط المقادير جيدا.
  4. يشكل الخليط لمكعبات صغيرة مستطيلة وترص في صينية مدهونة جيدا بالزيت.
  5. توضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 200 س (400 ف).
  6. بعد 1/4 ساعة تقلب حبات الكفتة وتترك حتى تنضج.
  7. توضع قطعة الفحم على النار حتى تصبح جمرة ثم توضع فوق قطعة من السلفان (القصدير) في وسط صينية الكفتة، تغطى الصينية لخمس دقائق حتى تتبخر ثم تقدم بعد التخلص من قطعة الفحم وبالهناء والعافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق