الاثنين، 3 ديسمبر 2012

المسخن الفلسطيني




هذه الوصفة اللذيذة من الأكلات الشعبية الفلسطينية وتختلف من منطقة لأخرى واليك الطريقة حسب قرية بيت ريما قضاء رام اللة.

المقادير

{    رغيف طابون
{    نصف كيلو بصل
{    كوب زيت زيتون
{    سماق
{    ملح وفلفل أسمر حسب الذوق
{    وقية لحمة مفرومة
{    عصفر حسب الرغبة
{    بهار دجاج
{    دجاجة
{    لوز أو صنوبر حسب الذوق

الطريقة

  1. يقشر البصل ويفرم مكعبات صغيرة ويضاف اليه زيت الزيتون والملح والفلفل الأسمر والعصفر ويترك على نار هادئة حتى ينضج البصل.
  2. تسلق الدجاجة ويضاف لها بهار الدجاج ثم توضع في الفرن للتحمير.
  3. نقلي اللحمة المفرومة ناعماً "كما للمحاشي".
  4. نأخذ رغيف الطابون وندهنه بسائل البصل من الجهتين ويوضع في صينية ويضاف عليه البصل ثم اللحم المقلي ويرش كثيراً من السماق وتدخل الفرن لمدة 4-5 دقائق من فوق أي تحت الشواية ثم تنزل لتحمير الوجه الآخر لمدة 4-5 دقائق ثم توضع الدجاجة المحمرة ويرش الصنوبر أو اللوز وتقدم مع اللبن وبالهناء والشفاء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق