أكلة أردنية بدوية
المقادير
{
أربعة
كيلو لحم خاروف
{
خبز صاج
{
أربعة
كيلو لبن شنينة
{
وقية
سمنة بلدي
{ 5/2
كيلو رز
{
وقية
(ربع كيلو) لوز
{
وقية
(ربع كيلو) صنوبر
الطريقة
- تغسل اللحمة جيدا ثم يضاف إليها اللبن وتوضع على النار لمدة ساعتان ونصف.
- من ثم يغسل الرز.
- نضع السمنة في وعاء على النار وعندما تسخن السمنة يوضع الرز ويقلب لمدة 10دقائق ثم يوضع ملعقتان ملح صغيرة ثم نضع الماء الساخن على الرز.
- يترك الرز حتى يستوي.
- يوضع الخبز في صينية التقديم ويشرب ببعض اللبن ثم يفرد الرز فوقه.
- توزع قطع اللحم فوق الرز وتزين بالصنوبر واللوز المقليين وتقدم مع اللبن المطبوخ الموضوع في وعاء تقديم عميق وبالهناء والعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق