الاثنين، 3 ديسمبر 2012

مجموعة عصائر زاكية



عصير الأفوكادو

المقادير

{    2/1 1 كوب حليب بارد
{    حبة أفوكادو ناضجة
{    1 ملعقة طعام مليئة عسل
للتزين
{    1 ملعقة صغيرة عسل
{    2 ملعقة صغيرة لوز مطحون
الطريقة

  1. تقشر حبة الأفوكادو وتنزع البذرة.
  2. يخلط الحلبب والأفوكادو وملعقة العسل معا في خلاط العصير، ثم يسكب في أكواب التقديم ويزين الوجه بالعسل واللوز المطحون.



عصير الأفوكادو 1

المقادير

{    2 حبة أفوكادو ناضج ولين
{    1 فنجان قهوة صغير سكر أو حسب الرغبة
{    1 كيس بودرة كريمة الخفق
{    نصف كوب أيسكريم الفانيليا أو الفستق
{    2 كوب حليب طازج أو أكثر
{    شوكلاتة هشة للتزيين (مثل الفليك أو الأريو)

الطريقة

  1. يقشر الأفوكادو وينزع النوى.
  2. توضع جميع المقادير في الخلاط ما عدا الشوكلاتة ويخلط جيدا.
  3. يوضع في أكواب التقديم وتزين بشوكلاتة هشة بعد تفتيتها وتقدم.

عصير الإمبراطور

المقادير

{    3 كوب عصير مانجا
{    1 كوب آيسكريم فانيليا
{    3 ملعقة كبيرة سكر(ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة)

الطريقة

  1. تخلط جميع المقادير في خلاط كهربائي ويحفظ في الثلاجة حتى وقت التقديم.



عصير الباباي

المقادير

{    1 كوب ثلج
{    نصف قطعة باباي مقشرة ومقطعة
{    4 ملاعق سكر أو أكثر حسب الرغبة

الطريقة

  1. تخلط جميع المقادير في الخلاط لمدة 3 دقائق تقريباً ثم توضع في كؤوس التقديم.
  2. تزين بشرائح الباباي وأوراق النعناع وتقدم.
  3. يمكن رش قليل من الفستق المطحون فوقه على حسب الرغبة.


عصير البرتقال

المقادير

{    2 ونصف كوب عصير برتقال طازج
{    1 كوب مكعبات ثلج
{    سكر حسب الحاجة
{    1 برتقالة مقطعة دوائر (للتزين) 

الطريقة

  1. تخلط جميع المقادير في الخلاط (البلندر).
  2. يسكب العصير في أكواب التقديم.
  3. تزين الأكواب بدوائر البرتقال بعد تقطيعها إلى أرباع وتقدم.



عصير البطيخ

المقادير

{    1 بطيخ أحمر
{    3 ملاعق سكر
{    1 كوب ثلج
{    ربع كوب ماء
{    أوراق نعناع للتزيين

الطريقة

  1. يقطع البطيخ وينزع منه النوى ويوضع اللب الأحمر في الخلاط الكهربائي (البلندر).
  2. يضاف الماء والسكر والثلج ويخلط جيدا.
  3. يوضع في أكواب التقديم ويزين بالنعناع ويقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق