الخميس، 6 ديسمبر 2012


بسبوسة الطازج

بصراحة اللي بيذوقها بيقول إنها مرة صعبة وهي سهلة مرة وسريعة ولذيذة مرة.

المقادير

{    2 كوب سميد
{    1 إصبع زبدة (112 غرام)
{    2 إثنتان علبة حليب محلى ومركز كبيرة (حجم العلبة 397 غم)

الطريقة

  1. تكون الزبدة سائلة ولا تكون حاارة.
  2. تخلط المقادير مع بعض ثم توضع في الفرن إلى أنا تستوي.


بسبوسة بالفستق

المقادير

{    3/4 كوب سكر
{    3/4 كوب زيت
{    1 كوب سميد
{    1 كوب فستق مطحون ناعم
{    2 بيض
{    ملعقة فانيليا
{    ملعقة بيكنج باودر
الشيرة
{    واحد ونصف كوب سكر
{    كوب ماء
{    1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
{    1 ملعقة طعام ماء زهر (اختياري)

الطريقة

  1. تخلط جميع المقادير مع بعضها جيدا.
  2. تخبز في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 180 س (350 ف).
  3. تسقى بالشيرة (القطر) الباردة بعد نضجها.
لتحضير الشيرة:
  1. يخلط الماء والسكر على النار ويضاف لهم عصرة ليمون وبعد ما يثقل القطر يضاف له ملعقة من ماء الزهر ويحرك ويرفع عن النار.


بسبوسة بالقشطة

تمتاز هذة الوصفة بأنها سهلة التحضير وباتباع طريقة الإعداد بدقة سوف تحصلين على بسبوسة طرية وهشة جدا.

المقادير

{    عدد واحد علبة قشطة
{    2 علبة القشدة من السميد ويفضل السميد الخشن (تستخدم علبة القشطة الفارغة في قياس السميد)
{    نصف علبة القشطة سكر مطحون (بودرة)
{    فنجان جوز الهند
{    واحد فنجان زبدة أو سمنة سائلة ويفضل السمنة
{    واحد ملعقة صغيرة بيكنج باودر
{    ملعقة فانيليا
{    ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا حسب الرغبة

الطريقة

  1. نفرغ علبة القشطة في أناء عميق.
  2. نضيف السميد وذلك بستخدام نفس علبة القشطة => ملىء 2 من علبة القشطة الفارغة من السميد.
  3. نضيف فنجان جوز الهند والسكر المطحون والبيكنج باودر والفانيليا وبيكربونات الصودا ونخلط قليلا.
  4. أخيرا نغلي السمنة أو الزبدة على النار ونضيفها مباشرة على المقادير السابقة ثم نترك العجينة ترتاح )ثلاثة دقائق وهذا ضروري ) لكي تتشرب حبات السميد الزبدة أو السمنة.
  5. في الوقت نفسه نسخن الفرن على 180 درجة وتدهن صينية بطبقة من الزبدة ( على أن تكون الصينية صغيرة ومناسبة مع الكمية المذكورة أعلاه).
  6. بعد مرور 3 دقائق نقوم بفرد العجينة في صينية ثم نقطعها طوليا وعرضيا بطرف السكين بخفة حيث تصنع 9 مربعات ثم نرص حبات اللوز على كل قطعة.
  7. ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر أطرافها والوجه.
  8. نسقيها بالقطر فور إخراجها من الفرن .
ملاحظة: ممكن عمل بسبوسة الروب بنفس طريقة بسبوسة القشطة وبالعافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق