الخميس، 6 ديسمبر 2012

بسبوسة بالقشطة


بسبوسة بالقشطة 1

المقادير

{    1 و1/4 كوب سميد خشن
{    3/4 كوب سكر
{    علبة قشدة (170جرام)
{    1/2 كوب جوز هند
{    1 و1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الشراب
{    3/4 كوب سكر
{    1 و1/4 كوب ماء
{    نقط من الليمون

الطريقة

  1. يحضر الشراب (القطر) بوضع السكر مع الماء وبضع نقاط من الليمون على النار وتركه يغلي لدقيقتين فقط حتى لا يثقل، يترك ليبرد.
  2. توضع كل مقادير البسبوسة في إناء وتدعك جيدا.
  3. توضع العجينة في صينية متوسطة الحجم وتوضع في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 180 س (350 ف).
  4. بعد نصف ساعة نتأكد من نضجها ثم نضع الشراب البارد عليها وبالهناء والشفاء.


بسبوسة بالقشطة 2

المقادير

{    3 بيضات
{    1 كوب سكر عادي
{    1 كوب زيت
{    1 كوب سميد بسبوسة
{    1 كوب جوز هند مبشور
{    علبة قشطة (170 غرام)
{    1 ملعقة صغيرة مملوؤة بيكنج بودر
{    1 ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير الشيرة
{    3 كوب سكر
{    2 كوب ماء
{    قطرات ليمون
{    فانيليا

الطريقة

  1. نجهز الشيرة بوضع السكر والماء على النار وتحريكهم وإضافة بضع قطرات من عصير الليمون وملعقة صغيرة من سائل الفاتيليا ثم توطى النار يتركوا على نار هادئة حتى يثقل الخليط قليلاً.
  2. نضع في الخلاط الكهربائي البيض والزيت والسكر والفنيليا والقشطة ونخلطهم جيداً حتى يتجانسوا.
  3. نضيف السميد وجوز الهند والبيكنج بودر ونخلطهم جيداً.
  4. ندهن صينية كبيرة بأي مادة دهنية (زيت أو سمن مثلاً).
  5. نضع الخليط في الصينية وندخلها فرن متوسط الحرارة لمدة من 10 إلى 15 دقيقة.
  6. بعد خروجها من الفرن مباشرة نضع الشيرة عليها ثم نقوم بتقطيعها ورش جوز الهند عليها أو إضافة حبات اللوز أو الصنوبر بطريقة هندسية جميلة وبعد ماتبرد نقدمها للأحباب وبالهناء والشفاء وقولوا لي رأيكم، أكيد حاتدعوا لي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق