المقادير
مقادير العجين
{ 2
كوب دقيق
{ 1
بيضة
{ 1
ملعقة طعام زبدة
{ 1
ملعقة طعام زيت
{ 1
ملعقة طعام خل
{ 1
ملعقة صغيرة باكينج باودر
{ 1
ملعقة صغيرة ملح
{ 1
ملعقة صغيرة سكر
{ 3/4
كوب حليب
مقادير الحشوة
{ 1
بصلة صغيرة
{ 1
فلفل أخضر
{ 1/2
كوب زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
{ 1/4
كيلو لحمة مفرومة أو جبنة فيتا مع فلفل أخضر مفروم ناعم
الطريقة
لتحضير العجين
- يوضع الدقيق والباكينج باودر والسكر والملح معا في وعاء عميق ويخلطوا معا.
- يعمل حفرة في وسط الدقيق ويصب فيها الحليب والبيضة والزبدة الطرية وأخيرا الزيت. تعجن المقادير معا.
- قد يكون من الضروري إضافة قليل من الدقيق للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة مثل عجينة البيتزا.
- ترق العجينة بالشوبك حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع بواسطة قطاعة دائرية أو كوب إلى دوائر.
لتحضير الحشوة
- يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له البصل المفروم، بعدها بدقيقتين تضاف اللحمة وتقلب حتى لا تتكتل ثم يغطى المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة حتى تستوي.
- يضاف الفلفل المفروم والزيتون الأسود وبذلك تكون الحشوة جاهزة.
- تاخذ دائرة من العجين ويوضع في وسطها قليل من الحشو وتغلق بشكل هلال، للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطرف بشوكة.
- بعد حشي كل الكمية، يسخن زيت غزير للقلي ثم تقلى السمبوسك وصحتين وهناء وأتمنى أن تحوز على إعجابكم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق