السمك طعام مفيد وسريع الهضم
وأنواعه كثيرة ويحتوي على كمية كبيرة من الفوسفور والبروتين وزيت السمك.
المقادير
{ 2
كيلو سمك قطع (مثل فيليه الكنعد أو الهامور)
{ 2
كوب أرز مغسول
{ 2
ملعقة كمون ناعم
{
ملح –
فلفل أسمر
{ 2/1
كوب زيت نباتي
{ 2/1
2 كوب ماء
{
بصلة
متوسطة الحجم مفرومة
{
بهار
السمك
{
سماق
{
راس ثوم
مدقوق
{
ليمونة
مقطعة
الطريقة
- ينقع السمك بعد تنظيفه بالملح والسماق والبهار والكمون.
- يقلى البصل المفروم بالزيت ثم يضاف إليه الثوم حتى يحمر.
- يصف السمك المقلي في قاع وعاء الطبخ ويضاف إليه خليط البصل والثوم المصفى من الزيت وينثر الأرز فوق السمك وخليط البصل والثوم ويضاف إليه كمية الماء المملح اللازم لنضج الأرز.
- يقلب وعاء الطبخ (الطنجرة ) في صينية التقديم.
- تقدم مع سلطة الطحينة وصحة وهناء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق