يعتبر الطبق من الأطباق الدسمة
والتى تقدم بالعزايم والبوفيهات ولكن يتميز بطريقة تقديمه وسرعة طهيه.
المقادير
{ 4
صدور دجاج
{ 1
علبة كريمة
{ 1/4
كوب خل
{
كوب ماء
{
القليل
من ملح
{ 1
بطاطس كبيرة
{
بصلة
صغيرة، مفرومة
{
سن ثوم،
مهروس
{
نصف
قالب زبدة (57 غرام)
{
فلفل
أسود، القليل
{
زيت
للقلي
الطريقة
- يقطع الدجاج ويوضع عليه حوالي ربع كوب خل مع كوب ماء وقليل من الملح ويترك بالثلاجة حوالي ربع ساعة.
- تقشر البطاطا وتبشر ويوضع على البطاط ماء يغطيه ومقدار من الملح ويترك مدة عشر دقائق.
- يشوح البصل بالزبدة ويوضع عليه الثوم.
- يغسل الدجاج مرتين ويصفى من الماء جيدا ثم يوضع على البصل والثوم ويتبل بالفلفل الأسود ويترك على النار المعتدله حتى ينزل ماء الدجاج
- فى هذا الوقت نبدا بقلي البطاط.
- يصفى البطاط ويوضع زيت بقدر عميق ثم نأخذ كمية بسيطة باليد من البطاط وننثرها على الزيت حتى لا يلتصق مع بعض ونستمر بقلي البطاط هكذا حتى انتهاء المقدار.
- نرجع للدجاج، مجرد ما ينشف الماء منه نضع الكريمة ونضبط الملح.
- أول ما يبدا بالغليان يرفع عن النار ويسكب بصينية الفرن.
- يوزع البطاط على وجه الطبق ويدخل الفرن حوالى سبع دقائق ويقدم مع الرز بالشعيرية وبالعااافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق