المقادير
{ 1
كوب عدس (حب)
{ 4
كوب ماء
{
ملعقة
كمون
{ 1
كوب معكرونة شرائح عريضة
{ 2/1
ملعقة صغيرة سماق
{
عصير
ليمونة
{
ملح حسب
الرغبة
{ 1
ملعقة صغيرة دبس رمان (اختياري)
{ 3
بصلات حجم وسط
{ 3
أسنان ثوم
{ 2
ملعقة كزبرة خضراء مفرومة
{ 1
رغيف خبز عربي للتزين
{
1 ملعقة صغيرة كزبرة خضراء مفرومة للتزين
الطريقة
- يوضع كوب العدس مع 4 أكواب من الماء وملعقة الكمون المطحون فوق النار ويترك حتى يغلي الماء.
- توطى النار تحت العدس ويوضع غطاء للطنجرة وتترك على النار حتى يستوي العدس وتتفتح بعض حباته (تقريبا ساعة).
- نسلق المعكرونة بحيث تستوي نصف استواء فقط ثم ترفع عن النار وتصفى وتضاف للعدس. تخلط المعكرونة مع العدس وتوضع الطنجرة على نار خفيفة حتى يتم استواء المعكرونة.
- يضاف عصير الليمون والسماق والملح ودبس الرمان الى المعكرونة وتترك على النار لعدة دقائق اضافية.
- ملاحظة: يراعى الا يجف الماء تماما ويمكن اضافة القليل من الماء عند الحاجة.
- نقطع البصل الى شرائح رفيعة ثم نقلي البصل في قليل من الزيت حتى يتحمر.
- نقطع الخبز الى مكعبات ونحمصها أو نقليها في قليل من الزيت (ويفضل زيت الزيتون).
- ندق الثوم أو نبشره ناعم ونقليه في القليل من زيت الزيتون مع الكزبرة والقليل من الملح حتى يتحمر الثوم قليلا ثم نخلطه مع 3/2 البصل المحمر ونقلبهم مع المكرونة.
- يوضع الحراق اصبعه في صحن التقديم ويزين بباقي البصل المحمر وبالخبز والكزبرة الخضراء المفرومة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق