يقدم هذا الطبق مع السلطة وكرات
الخبز أو الرز لتكوين وجبة كاملة.
المقادير
{ 4
صدور دجاج منزوعة الجلد
{
عصير
نصف ليمونة
{ 2
ملعقة كبيرة بودرة مرق الدجاج (البودرة الجاهزة التي تستخدم لتحضير مرق الدجاج)
{ 4
حبات بطاطا مقطعة أصابع سميكة
{ 2
بصلتين مقطعتين شرائح
{ 2
جزرتين مقطعتين أصابع سميكة
{ 2
تفاح أخضر مقطع شرائح سميكة
{ 1
2/1 كوب ونصف الكوب عصير تفاح
{ 2
ملعقة زيت نباتي
الطريقة
- يحمى الفرن لحرارة 180 س (350 ف). تدهن الصينية بالزيت وتوضع بها صدور الدجاج. تخلط بودرة مرق الدجاج مع عصير الليمون ويدهن وجه الدجاج بها.
- توضع شرحات البصل في الصينية فوق الدجاج وحوله ثم توضع البطاطا والجزر والتفاح حول الدجاج في الصينية.
- يوضع عصير التفاح فوق الخضار والدجاج وتغلف الصينية بالسلفان وتوضع في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 30-40 دقيقة أو حتى يصبح الدجاج أبيضا من غير أن يتحمر وحتى يستوي الخضار.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق