المقادير
مقادير العجين
{
كيلو (6
كوب) دقيق
{
نصف لتر
(2 وربع كوب) ماء
{
100 غرام (1/2 كوب) زيت نباتي
{ 10
غرام (1 ملعقة طعام) خميرة
{
رشة
ملح
{
رشة
سكر
مقادير الحشوة
{
500 غرام لحم مفروم
{
250 غرام (2 حبة وسط) طماطم مفرومه ناعما
{ 50
غرام (1/2 حبة) بصل مفروم ناعما
{ 50
غرام (1/2 حبة) فليفلة مفرومه ناعما
{ 10
غرام (سن) ثوم مهروس جيدا
{ 10
غرام بهار
{ 25
غرام (2 ملعقة طعام) دبس الرمان ( ممكن الإستغناء عنه)
{ 10
غرام شطه ( في حال الرغبة أن تكون حارة )
{
ملعقة
صغيرة ملح ( أو حسب الرغبة)
{
قليل من
الصنوبر المنقوع لمدة ساعة أو ساعتان
الطريقة
بالنسبة للعجين
- نضع الدقيق في وعاء ونضع علية السكر والملح ونحركهم جميعا.
- نضع عليهم الزيت ويدعك مع الدقيق جيدا حتى يصبح مفتتا.
- نضع الخميرة ونحركهم ثم نضع الماء عليهم وندعك حتى تتكون لدينا عجينة رخوة ومتماسكة.
- نقوم بتقطيعها دوائر وتترك لترتاح لمدة نصف ساعة وهي مغطاة.
بالنسبة للحشوة
- تخلط جميع المقادير مع بعضها.
- بعد أن تتخمر دوائر العجين نقوم بفردها باليد أو بالنشابة حيث تأخذ الشكل الدائري.
- نقوم بوضع ملعقعة طعام من الحشوة على دوائر العجين وتمسح على الوجه وتقرص أطرافها بالأصابع أو تطوى من الجانبين لتصبح كالقارب.
- تدخل الفرن على درجة حرارة متوسطه إلى أن تنضج وتقدم .بالهناء والعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق