المقادير
{
دجاجة
مقطعة قطع صغيرة
{ 2
كوب كزبرة خضراء مفرومة
{ 1
كوب بصل مفروم
{
ثوم
وزنجبيل بحسب الرغبة
{ 1
كوب طماطم مفرومة
{ 1
ملعقة طعام بهارات مشكلة
{ 2
ملعقة صغيرة ملح أو بحسب الرغبة
{ 2
ملعقة طعام رب الطماطم
{ 3
كوب برغل (حبوب القمح المكسرة)
{ 2
لتر (8 أكواب) ماء مغلي
الطريقة
- يوضع القليل من الزيت في قدر ويضاف البصل المفروم ويقلب حتى يذبل ويصفر، يضاف الثوم والزنجبيل ثم الطماطم ورب الطماطم والكزبرة والبهارات. يطهى على نار هادئة حتى تذوب الطماطم.
- تضاف قطع الدجاج ويحرك الخليط حتى تتغلف قطع الدجاج بخليط البهارات، يترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- تضاف الماء ويترك لمدة 15 دقيقة أخرى.
- يضاف البرغل ويحرك الخليط، يترك على نار متوسطة، مع التحريك من حين لآخر، حتى يستوي الدجاج ويصبح من السهل نزع اللحم عن العظم.
- عندما يستوي الأكل جيدا، يضرب بملعقة خشبية ثقيلة حتى تختفي التكتلات. يقدم ساخنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق