المقادير
{ 2
دجاجة مقطعة ومزال جلدها لتقليل نسبة الدهون في الطبق
{ 4/1
كوب عصير ليمون
{ 2/1
كوب زيت زيتون
{ 4
فصوص ثوم مدقوق أو مبشور
{ 2
ملعقة طعام خردل أصفر جاهز
{ 1
ملعقة طعام زعتر أخضر طازج مفروم ناعما، أو زعتر ورق جاف مطحون
{
القليل
من الفلفل الأسود والملح
الطريقة
- ينظف الدجاج، ثم يشعل الفرن على حرارة 180 درجة مئوية(350 فهرنهارتي)
- تخلط جميع المقادير معا وتخلط بقطع الدجاج جيدا
- يوضع الدجاج مع الخلطة في بايركس كبير و يغطى جيدا بورق القصدير
- توضع صينية الدجاج في الفرن لمدة 50 دقيقة
- يمكن نزع ورق القصدير ورفع الصينية تحت الشواية لعدة دقائق حتى يحمر الدجاج قليلا(لا يترك لفترة طويلة حتى لا يحترق أو يجف)
- يخرج من الفرن ويقدم مع السلطة، ويمكن تقديمه مع طبق فريكة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق