المقادير
{ 1
كيلو ونصف روبيان كبير نظيف
{ 5
شرائح أناناس مقطعة مربعات
{ 2
حزمة بصل أخضر مقطع
{
نصف حبة
فلفل حلو أخضر
{
نصف حبة
فلفل حلو أحمر
{
نصف حبة
فلفل حلو أصفر
{
بروكلي
مقطع
{ 1
طماطم مقطع مكعبات
{ 4
حبات فلفل حاار مقطع صغير جداً
{ 3
أسنان ثوم
{
مقدار
ملعقتين من الزنجبيل المفروم
{ 3
ملاعق صوص الصويا
{
ملعقة
صغيرة اجينا موتو
{
نصف كوب
خل
{
نصف كوب
سكر
{ 4
ملاعق نشاء مخلوط بكوب من الماء
{
ملعقتين
معجون طماطم مخلوط بكوب ماء
{
رشة من
الملح والفلفل الأسود
{
زيت
زيتون
الطريقة
- نتبل الروبيان بالملح والفلفل الأسود ثم نضع الثوم والزنجبيل معاً على الروبيان.
- نقلي الروبيان ومعه الزنجبيل والثوم لمدة 7 دقائق، بعد ذلك نرفع الروبيان.
- سيبقى في القدر بقايا الزنجبيل والثوم وبعض الزيت، نضيف إليه البصل الأخضر والفلفل الحار ثم الفلفل الحلو بأنواعه تدريجياً ثم البروكلي ثم الطماطم وأخيراً الأناناس ويقلب (يحرك) لمدة 7 دقائق ثم يرفع.
- في نفس القدرنضع معجون الطماطم والخل والسكر والنشاء وصوص الصويا واجينا موتووا ونقلبه على نار عالية حتى يغلط قليلاً.
- نضيف الروبيان والخضار إلىالصلصة في القدر ونخلطهم مع بعض لمدة 10 دقائق وبلهناء والشفاء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق