المقادير
{ 2/1
1 كيلو دجاج
{ 2/1
كوب ثوم مدقوق
{ 2
ملعقة كبيرة خردل
{ 1
ملعقة كبيرة رب البندورة
{ 1
كوب زيت زيتون أو زيت نباتي
{ 2/1
كوب عصير ليمون حامض
الطريقة
- يخفق الثوم مع الخردل والحامض والزيت حتى نحصل على صلصة كثيفة ومتماسكة.
- يضاف اليها رب البندورة.
- يسحب الفروج من عظمه وجلده (أو يمكن شراؤه من اللحام مسحب)، ويقطع الى مكعبات متوسطة ومتشابهة الحجم.
- يوضع الدجاج المقطع في النقيع ويوضع الوعاء في الثلاجة، يترك الدجاج في النقيع طوال الليل قبل تقديمه.
- تشك قطع الدجاج بعيدان خشبية (يجب نقع أعواد الخشب بالماء قبل ½ ساعة من استخدامها حتى لا تحترق) أو بالأسياخ الحديدية مع قطع الفلفل الأخضر والفطر الحب وتشوى عل الفحم أو في صينية بداخل الفرن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق