المقادير
{
دجاجة
تزن كيلو ونصف كيلو أو ممكن تستبدل ب6 صدور دجاج
{ 6
ملاعق زيت زيتون
{
ربع
كيلو حبات البصل الصغيرة
{
علبة
صغيرة فطر
{
علبة
صغيرة فاصوليا خضراء
{
ربع
كيلو حبات الجزر الصغيرة جداَ
{ 7-3
سن ثوم مدقوق
{ 6
أكواب خلاصة (مرق) الدجاج الساخنة
{ 3
ملاعق طحين
{ 3
ملاعق زبدة
{
كوب
كريمة حامضة (السور كريم- القشطة الرائبة، مثل شركة ندى)
{
ملعقة
فلفل أبيض
{
ملح حسب
الرغبة
{
مكرونة
تورتيليوني أو فتوتشيني
الطريقة
- يقطع الدجاج إلى 8 أجزاء.
- يقشر بعد ذلك البصل.
- يسلق الفطر لمدة 5 دقائق ويصفى من الماء.
- يسخن 4 ملاعق من الزيت في حله وتقلي فيها قطع الدجاج لمده 10 دقائق ثم توضع جانبا.
- يسخن بقية الزيت وتقلى فيه البصل والفطر والفاصوليا لمدة دقيقتين,يضاف الجزر ونستمر في الطبخ لمدة 3 دقائق إضافية.
- تضاف قطع الدجاج والثوم المدقوق ومرق الدجاج، ترش المقادير بالملح والفلفل الأبيض ثم تغطى الحلة وتترك على النار حتى ينضج الدجاج.
- يصفي المرق بعد أن ينضج الدجاج، ثم يترك الدجاج والخضر في المصفاة ويعاد المرق إلى الحلة مرة أخرى.
- يخلط الطحين مع الزبد حتى يكون كرات صغيرة ثم يترك هذا الخليط في الثلاجة لمدة نصف ساعة.(30 دقيقة).
- يعاد مرق الدجاج إلى النار ثم يضاف إليه كرات الطحين ويحرك حتى تذوب تماما.
- تضاف الكريمة والخضر والدجاج وتترك الحلة على النار لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر حتى تتماسك الصلصة وتخلط.
- يقدم الدجاج مع المكرونة المسلوقة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق