يقدم هذا الطبق مع الرز المفلفل
والسلطة الخضراء أو الخضار المسلوقة لوجبة خفيفة غنية بالطعم المميز.
المقادير
{ 2/1
كيلو صدور دجاج مسحب
{ 1-2
ملعقة طعام بهارات مكسيكية (توجد طريقة تحضير البهارات المكسيكية بالأسفل)
{ 2/1
ملعقة صغيرة دقيق
{
بصلة
مقطعة لشرائح رفيعة
{ 1
فليفلة خضراء حلوة مقطعة شرائح)
{ 1-2
سن ثوم
{ 1/3
كوب مرق دجاج
الطريقة
- يقطع الدجاج لشرائح بسمكك 1سم وطول 5 سم.
- تخلط البهارات المكسيكية مع الدقيق.
- يقلب الدجاج مع ملعقة من الزيت في مقلاة كبيرة (يفضل استخدام Wok وهو المقلاة الخاصة بعمل الأكل الصيني) حتى يصبح لون الدجاج أبيض. يحفظ الجاج في صحن في مكان دافىء.
- يقلب البصل والفليفلة الخضراء والثوم وملعقة زيت لمدة دقيقتين في نفس المقلاة المستخدمة لتقليب الدجاح.
- تضاف قطع الدجاج للخضار وتبهر بالبهارات المكسيكية الممزوجة مع الدقيق.
- يضاف لها مرق الدجاج وتقلب على نار خفيفة بين الحين والآخر وتغطى حتى يستوي الدجاج، حوالي 4-6 دقائق.
- تطفىء النار ويترك الدجاج 5 دقائق ثم يقدم.
- البهارات المكسيكية: لعمل البهارات المكسيكية يخلط 2 ملعقة صغيرة من البابريكا، 2 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المطحون، 4/1 ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود و4/1-2/1 ملعقة صغيرة من السيان (بودرة الفلفل الأحمر الحار).
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق