يمكنك عمل الدجاج على المنقل أو
إدخاله في الفرن.
المقادير
{
دجاجة
منظفة ومفتوحة من الصدر
{
كوب من
عصير الليمون
{
ملعقة
كبيرة ملح
{
ملعقة
كبيرة فلفل
{
ملعقة
كبيرة سماق
{ 2
بصلة مبشورة
{ 10
أسنان ثوم مدقوق
التتبيلة
{
ربع كوب
زيت زيتون
{
ربع
فنجان قهوة عصير ليمون
{ 2
ملعقة كبيرة زعتر (الذى يستعمل في المناقيش)
الطريقة
- تغسل الدجاجة جيدا وتنظف وتقطع أو تفتح من الصدر فقط وتصبح قطعة واحدة مفرودة وندهنها بعصير الليمون جيدا.
- نتبلها بالملح والفلفل وندعكها بالبصل المبشور والثوم، ثم نضيف السماق.
- نضع الدجاجة في الثلاجة بعد أن نغطيها مدة خمس ساعات أو نضعها قبل يوم.
- نضع الدجاجة فى صينية تيفال ونضع قليل من الماء وقليل من الزيت النباتى ونغطيها بالقصدير.
- ندخلها الفرن مدة نصف ساعة ثم نخرجها ونضيف خلطة زيت الزيتون وعصير الليمون والزعتر ثم نغلقها ونرجعها الفرن مرة أخرى مدة ساعة على درجة حرارة متوسطة.
ملاحظة: يمكن شوى الدجاجة على الفحم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق