يفضل تقديم الطبق مع رز أبيض.
المقادير
{ 500
غرام دجاج مسحب
{ 2
راس ثوم
{ 2
راس بصل أبيض
{ 2/1
معلقه صغيرة زنجبيل مطحون
{ 2
مكعب خلاصة مرقة الدجاج
{ 2
معلقة نشاء
{
علبة
فطر مقطع صغير
{ 1
كوب زيت نباتى
{
علبه
كريمة بيضاء
{ 4/1
معلقة صغيرة بهارات بيضاء
الطريقة
- يقطع الدجاج إلى قطع متوسطة الحجم.
- يسلق الدجاج لمدة 15 ديقيقة.
- يوضع الزيت بمقلاة كبيرة.
- يضاف البصل ويقلب حتى يذبل.
- يضاف الثوم.
- تضاف قطع الدجاج إلى المقلاة.
- يضاف الزنجبيل المطحون ويقلب الخليط جيدا حتى يبدأ الدجاج بأخذ اللون الذهبى قليلا.
- تضاف البهارات البيضاء.
- يضاف الفطر ويقلب الخليط أيضا.
- يتم إذابة مكعبات الماجى بكوب ماء دافئ ويضاف إلى المكونات السابقة وتقلب جيدا.
- يتم إضافة الكريمة البيضاء الى المكونات وتقلب جيدا.
- يتم ترك الخليط 5 دقائق.
- يتم تذويب النشاء بكوب ماء ويتم إضافتة إلى الخليط حتى يكثف الخليط ويحرك وبالهناء والعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق