المقادير
{
كيلو
ربيان
{
نصف كوب
خل أبيض
{ 2
ملعقة كبيرة مسحوق الكاري
{ 1
ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون حديثاً
{ 2
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة حديثاً
{
نصف كوب
زيت ذرة
{ 2
بصلة متوسطة ومقطعة جوانح رفيعة
{ 6
أسنان ثوم مقطعة
{ 2
ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
{ 2
كوب حليب جوز الهند
{
نصف كوب
عصير تمر هندى مركز
{
كوب ماء
{ 1
فلفلة باردة مقطعة جوانح
{
نصف كوب
كزبرة خضراء مفرومة
الطريقة
- يزال رأس الربيان والقشور ويبقى فقط الذيل ويغسل ثم يتبل بقليل من الملح والخل لمدة 10 دقائق.
- يسخن الزيت فى وعاء ويقلى البصل والثوم والزنجبيل مدة 3 دقائق ثم يوضع البهارات ويقلب لمدة دقيقتين.
- يوضع حليب جوز الهند وعصير تمر الهند والماء والفلفل الأخضر وباقى الملح ويطبخ لمدة 5 دقائق.
- يوضع الربيان على الخليط والكزبرة الخضراء ويطبخ لمدة 10 دقائق حتى ينضج (يقدم مع الرز الأبيض) وعليكم بمليون عافية إن شاء الله، اعزموني مو تنسون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق