يمكن اضافة قطع من الفليفلة
الحمراء أو الخضراء لهذا الطبق وفي هذه الحالة تقطع الفليفلة الى شرائح عريضة
وتحمر مع البصل ولنفس المدة.
المقادير
{ 4
قطع صدر دجاج مسحب
{ 3
بصلة حجم صغير
{ 2
ملعقة زيت نباتي
{ 4/3
كوب مرق دجاج
{ 1
ملعقة طعام عسل
{ 1
ملعقة طعام دقيق الذرة
{ 2
بصلة خضراء مقطعة الى شرائح
{
صويا
صوص حسب الذوق
الطريقة
- يقطع الدجاج الى شرائح طويلة. يقطع البصل الى شرائح سميكة.
- يسخن الزيت في قدر سميكة القعر. يضاف البصل ويحمر على نار قوية مدة دقيقتين أو حتى يذبل.
- يضاف الدجاج ويحمر مدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا. تخفف النار. تضاف نصف كمية المرق ويترك خليط الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق.
- يخلط العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير. يسكب المزيج فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار.
- تنثر شرائح البصل الأخضر فوق الخليط ويتبل الخليط بالصويا صوص.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق