المقادير
{ 1
كيلو رز بسمتي
{ 4
حبات بصل كبيرة
{
صنوبر
{
نصف كيس
شعرية صغيرة مقطعة جاهزة (250 غرام)
{
نصف كوب
زيت
{
ماء لحم
أو دجاج
{
ليمون أسود
ناعم
{
ملح
الطريقة
- يغسل الرز ثم ينقع بالماء ربع ساعة.
- يقطع البصل شرائح نصفية ناعمة.
- يجهز ماء اللحم أو الدجاج على النار، يوضع عليه ليمون أسود ناعم والملح حسب الحاجة.
- يوضع زيت في القدر بمقدار نصف كوب.
- نضع البصل في القدر ونقلب حتى يحمر بزيادة.
- نضع الشعرية على البصل.
- إذا بدأت الشعيرية تحمر نضع الصنوبر.
- إذا احمر الصنوبر نضع الماء الحار على الخليط بحذر لأن البصل حار.
- نضع الرز بعد تصفيته من الماء ويكون مقدار الماء فوق الرز بمقدار 2 سم.
- عندما ينشف الماء قليلاً نخفف النار جداً ونتركه حتى ينضج.
- يقدم مع الدجاج المشوي أو السمك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق