المقادير
{
كيلو
لحم قطع
{
كوبين
رز
{
بهارات
مثل القرفة والهيل والفلفل الأسود الحب وليس المطحون
{
كركم
{
علبة
مكعبات خلاصة مرق الدجاج (مكعبين)
{
بصل
مفروم
{
زيت
{
ملعقة
زعفران
{
بهارات
ناعمة
{
بطاطا
مقطعة مربعات
{
مكسرات
مثل الكاجو والصنوبر
{
ملح حسب
الرغبة
الطريقة
- يوضع اللحم في طنجرة و ويصب عليه كمية من الماء ثم تزال الأوساخ عنه بعد غليانه.
- توضع البهارات الحب وملعقة كركم وبصلة وتغطى حتى تنضج.
- يحمر البصل ومعه الكاجو حتى يشقر قليلاُ ثم يوضع الصنوبر ويحمر قليلاُ ثم توضع خلاصة مرقة الدجاج ويقلب قليلاُ.
- بعد ذالك تصب عليه ماء االلحم بعد تصفيته.
- يوضع الزعفران وملعقة من البهارات الناعمة ويترك حتى يغلي.
- يصب الرز المنقوع والمصفى ويترك لينضج.
- التزين: تقلى البطاطا تم يقلى البصل قليلاُ ثم توضع البطاطا عليه وقليلا من الملح والكمون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق