المقادير
{ 500
غرام بازيلا
{ 3
و1/2 كوب (700 غرام) رز
{ 250
غرام لحم غنم مفروم
{
ملعقة
ملح
{ 1/2
كوب ( 100غرام) سمنة أو زيت ذرة
{ 50
غرام صنوبر ولوز
الطريقة
- ينقع الرز ويترك جانبا.
- توضع السمنة في طنجرة وتسيح ثم نضع اللحمة ونقلبها حتى تنضج.
- نضع البازيلا مع اللحمة ونقلبهم مع بعض حتى تنضج البازيلا.
- نخرج اللحم والبازيلا من الطنجرة ونضعهم في صحن.
- نضع كوبين ماء في الطنجرة ونضيف الملح ونتركها إلى أن يغلي الماء.
- نصفي الرز من الماء ونضعه في الطنجرة فوق الماء المغلي إلى أن تنشف الماء قليلا، ننوص (نخفض) درجة الغاز ونغطي الطنجرة لكي يتهدى الرز.
- بعد مضي 15 دقيقة نضع البازيلا على وجه الرز مدة 10 دقائق.
- نكون قلينا اللوز والصنوبر في هذا الوقت، نطفيء الغاز ونحرك الرز بالبازيلا ثم نسكبه في الصحن ويرش اللوز والصنوبر على الوجه ويقدم مع سلطة اللبن بخيار.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق