تعتمد البهارات المستخدمة في هذه
الوصفة على ذوقك الخاص، يمكنك إضافة المزيد من البهارات أو انقاصها حسب رغبتك وحسب
كمية الدجاج والبطاطا المستخدمة.
المقادير
{ 2
كوب رز منقوع بالماء لمدة 30 دقيقة أو أكثر
{
دجاجة
كاملة مقطعة لقطع صغيرة
{ 2
بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات
{ 1/2
ملعقة صغيرة زعفران (أو أقل)
{ 1/2
ملعقة طعام كركم
{ 1/2
ملعقة طعام ملح
{ 1/2
ملعقة صغيرة فلفل أسود
{ 1/2
ملعقة طعام بهارات الدجاج
{
زيت
للقلي
الطريقة
- يضاف الملح، بهارات الدجاج، العصفر والفلفل الأسود للدجاج والبطاطا ويقلبوا معا جيدا.
- يسخن الزيت جيدا ثم تقلى مكعبات البطاطا وقطع الدجاج حتى ينضج الدجاج والبطاطا.
- يرفع الدجاج والبطاطا من الزيت ويتركوا جانبا.
- يغلى ماء كافي في قدر على النار ويضاف له الملح والرز. يستوى الرز نصف استواء.
- يشطف الرز بالماء ويصفى.
- يوضع القليل من الزيت في القدر ثم يضاف 1/2 كمية الرز ثم قطع الدجاج والبطاطا ثم باقي كمية الرز.
- يذوب القليل من الزعفران في ماء كافي لطهي الرز ويصب الماء فوق الرز.
- يغطى القدر جيدا ويطهى على نار هادئة حتى يستوي الرز ويقدم وبالهناء والعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق