المقادير
{
سمك قشر
بياض فيليه مقطع ثمانى قطع , القطعة الواحدة 90 جرام
{
زيت ذرة
أو زيت زيتون
{
نصف كوب
دقيق
{
ملعقة
شاى لكل من الأصناف الآتيه : كمون , فلفل أبيض , ملح , وكزبرة ناعمة
{
قرنيين
فلفل أخضر حامي
{ 2
طماطم مقشرة
{
فلفلة
رومي
{
بصلة
صغيرة
{
مكعب
خلاصة مرقة الدجاج
{ 2
سن ثوم
{ 2
ليمون عصير
{
نصف كوب
كريمة لباني معلبة طازجة
الطريقة
- يتبل السمك فى الليمون والزيت ونصف كمية البهارات المذكورة مع الثوم المدقوق والملح والليمون ويترك فترة ربع الساعة.
- تقطع الخضروات المذكورة فرم ناعم والطماطم تقشر بعد وضعها فى ماء مغلي دقيقة واحدة ثم تقطع قطع صغيرة.
- تغمس الأسماك بالدقيق قطعة قطعة وتحمر بالزيت فى الطاسة بعد أن يقدح.
- يقلب السمك على الوجه الآخر بعد أن يصير لونه ذهبى لمدة ثلاثة دقائق على كل جنب.
- بعدها يرفع من الطاسة , ويوضع البصل مع الفلفل والفلفل الحامى وباقى الثوم على النار حتى يذبل ثم يضاف إليه باقى البهارات مع مكعبات خلاصة مرقة الدجاج.
- يضاف الطماطم المقطعة قطع صغيرة.
- يضاف نصف كوب ماء وتخفض حرارة النار إلى أقصى درجة لمدة خمس دقائق.
- يضاف عصير الليمون الباقى وبعدها الكريمة تغلى مرة واحدة ثو يضاف إليها السمك المستوي من قبل وتغلى دقيقة واحدة وترفع من على النار.
- يضاف إليها البقدونس المفروم ... تقدم مع الأرز الأبيض.. بالهناء و الشفاء ..... الشيف صبرى إبراهيم شيراتون القاهرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق