تشق الفخذة من عدة أماكن وتنقع
الفخذة بالتتبيلة التالية الليلة السابقة للشوي.
المقادير
{ 2/1
كوب خل
{
عصير
نصف ليمونة
{ 2/1
ملعقة صغيرة مطحون جوزة الطيب
{ 2/1
ملعقة صغيرة مطحون القرنفل
{
فلفل
أسود مطحون
{
بهارات
{
ملح
قبل الشوي
تحضر التتبيلة التالية وتدهن بها الفخذة جيدا
{ 2-3
ملعقة طعام صلصة بندورة
{
عصير
نصف ليمونة
{
القليل
من مطحون جوزة الطيب
{ 2
سن ثوم مدقوق أو مبشور
{
فلفل
أسود
{
بهارات
{
ملح
الطريقة
- تحشى الشقوق بأسنان من الثوم والفلفل الأسود الحب.
- تلف الفخذة بالسلفان وتوضع بالصينية.
- يضاف كوب من الماء للصينية حتى لا تنحرق.
- توضع الصينية في الفرن على حرارة 220 مئوية لمدة 2/1 3 ساعات ويضاف ماء للصينية كلما جفت ماؤها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق