تعتبر البيتزا من الأطباق المحبوبة
لدى الصغار والكبار, وهذه طريقة سهلة لتحضيرها.
المقادير
{ 4
أكواب دقيق أبيض
{ 1
ملعقة كبيرة سكر
{ 2
ملعقة صغيرة ملح
{ 1
ملعقة كبيرة خميرة
{ 3
ملاعق كبيرة حليب بودرة
{ 6
ملاعق كبيرة كاتشب
{
جبنة
موزاريلا مبشورة
{
نصف كوب
زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
{
نعناع
مجفف
{
ماء
للعجن
الطريقة
- يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.
- تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.
- تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
- يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
- تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت.
- توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.
- تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق