لذيذة جداً
المقادير
{ 2
كوب دقيق (وقد نحتاج لزيادة عند العجن)
{ 1
كوب حليب دافئ (45*) أو لبن رايب
{ 4/1
كوب زيت أو زبدة أو سمن
{ 2
بيضة
{ 2
ملعقة صغيرة خميرة
{ 2/1
ملعقة صغيرة ملح
{ 2/1
ملعقة صغيرة سكر
{ 2/1
ملعقة صغيرة زعتر
{ 2/1
ملعقة صغيرة فلفل أسود
مقادير
الحشوة
{ 2
كوب جبنة موزاريلا أو جبنة شيدر مبشورة
{ 2/1
كوب زيتون شرائح
{ 2
طماطم متوسطة ومقطعة مكعبات صغيرة
{ 3
حبات فلفل كبيرة
{ 2
بصل متوسط
{
أي نوع
لحم (مرتديلا-سوسيج-تونة-لحم-دجاج)
{ 1حبة
فلفل حار مقطع مكعبات صغيرة جداً (حسب الرغبة)
مقادير
الصلصة
{ 2/1
كوب صلصة طماطم
{ 2
سن ثوم مفروم
{ 2
ملعقة صغيرة زعتر
الطريقة
- نخلط المواد الجافة ما عدا الخميرة و السكر ثم نذوبهما في كوب الحليب ثم نضيفها إلى الخليط السابق.
- نضع بقية المقادير ونعجن حتى تتكون عجينة لينة (باستخدام الدقيق).
- نتركها تتخمر مدة ساعة.
- طريقة الصلصة: نخلط المقادير جيداً.
- نفرد جزء من العجينة في صينية مدهونة بالزيت ثم نفرد عليها الصلصة ثم نضيف الخضروات واللحوم ونوزعها.
- نغطيها بالجبنة الموزاريلا في فرن حار حتى يسيح الجبن أو يحمر وبالهناء والشفاء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق