مقلوبة بالزهرة والبادنجان
والبطاطس، لذ يذة جداً.
المقادير
{
رأس
زهرة
{ 2
حبة باذنجان
{ 2
حبة بطاطس
{ 6
كوب رز مصري (مثل صانويت أو أي نوع آخر)
{ 2
حبة دجاج
{
بهارات
(بهار الفلفل- قرفة-هيل-قرنفل) ثم تطحن.
الطريقة
- يسلق الدجاج ثم نرش عليه قليل من البهار حتى ينضج الدجاج ويحمر في الفرن.
- تغسل الخضروات ثم تفكك الزهرة لوردات منفصلة، ويقشر الباذنجان ويقطع شرائح طولية بعرض 1 سم ثم توضع الشرائح بماء مملح قليلاً، وتقشر البطاطا وتقطع شرائح عرضية بسمك 1 سم.
- تقلى الزهرة ثم البطاطا ثم يصفى الباذنجان من الماء جيداً ويقلى بانتباه حتى يحمر قليلاً.
- توضع الخضروات في قاع الطنجرة ثم يوضع فوقه الرز ويضاف مرقة سلق الدجاج للرز بحيث ترتفع المرقة عن الرز ب 1 سم فقط وتوطى النار ويغطى القدر ويترط حتى يستوي الرز، يمكن إضافة المزيد من المرق في حال عدم استواء الرز.
- عند استواء الرز ونعندما ينشف الماء عنه تطفأ النار ويترك القدر لمدة 10 دقائق ثم يقلب ويقدم بعد تزينه بقطع الدجاج المحمر والمكسرات المحمصة وبالهناء والعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق