المقادير
{
حبات
بطاطس كبيرة الحجم
{
ملعقة
زيت نباتي
{
كوب
دجاج مطبوخ مفروم حوالي(150جم)
{
ربع حبة
فلفل أحمر مفرومة
{
ربع حبة
فلفل أخضر مفرومة
{
مكعب
خلاصة مرقة دجاج مجفف
{
ثلث كوب
مايونيز
{ 40
جم زبدة مذابة
{
ملعقة
ثوم محمر طازج مفروم
{
نصف كوب
جبنة تشيدر مبشورة
{
رشة
فلفل أسود(حسب الرغبة)
الطريقة
- تشطف حبات البطاطس جيداً وتجفف وتثقب بالشوكة.
- توضع البطاطس في صينية الشي, ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة أو حتى تصبح طرية.
- تقطع حبات البطاطس إلى أنصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكة 5 سم تقريباً.
- توضع البطاطس على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت, ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق.
- يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف إليه لحم الدجاج والفلفل المفروم وبودرة خلاصة مرقة الدجاج والمايونيز والزبدة والثوم المحمر.
- تملأ البطاطس بالحشوة بواسطة معلقة.
- يرش فوقها الجبنة الشيدر، ثم الفلفل (كمية بسيطة).
- تشوى ثانياً في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح بنية اللون قليلاً. تحياتي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق