المقادير
الحـشـوة
{ 125غ
من الشعرية الصينية
{
ربع
كيلو خيار مخلل
{
ربع
كيلو زيتون مزال النواة
{ 3
بيضات مسلوقة
{
فـلفـلتان
كبيرتان مشويتان
{
كوب
كبير من الجزر مقطع إلى مربعات صغيرة
{
كوب
صغير من الأرز
{
ليمونة
مخللة
{
زيت
المائدة
{
ملح
{
بقدونس
(اختياري)
الصلصة
{
بصلة
كبيرة
{
صلصة
طماطم صغيرة
{
ربع
ملعقة طعام إبزار
{
ربع
ملعقة طعام كامون
{
ربع ملعقة
طعام زنجبيل بودرة
العجينة
{
ربع
كيلو ونصف من الطحين
{
ماء
دافئ للعجن
{
ملعقة
كبيرة من زيت الزيتون
{
ملعقتان
كبيرتان من خميرة الخبز
{
نصف
ملعقة كبيرة من الملح
الطريقة
الحشوة:
- نقطع الخيار والفلفل والزيتون قطعا صغيرة.
- نطهو الشعرية الصينية في الماء ونضيف إليها ملعقة صغيرة من زيت المائدة.
- بعد الطهو تصفى الشعرية من الماء ثم تغسل بالماء البارد وتقطع قطعا صغيرة.
- نطهو الأرز والجزر في الماء المملح ، بعد الطهو يصفى من الماء ويغسل بالماء البارد.
- نقطع البيض والليمونة قطعا صغيرة. ونضع كل هذا (الحشوة) في إناء كبير.
الصلصة:
- نقطع البصل والبقدونس قطعا صغيرة، ونضعها في مقلاة، ونضيف الكامون والزنجبيل والملح ونتركها حتى تتحمر.
- خلال هذا الوقت نكون قد خلطنا صلصة الطماطم مع قليل من الماء وحركناها جيدا ، ونضيف هذا الخليط إلى البصل في المقلاة ونترك الخليط على نار هادئة حتى يتشرب الماء، ثم تترك لتبرد.
- نضيف الصلصة إلى الحشوة في الإناء ونخلطها مع بعضها.
العجينة:
- تعجن كل مكونات العجينة ويترك العجين ليرتاح قليلا.
- بعد ذلك يدلك بالمدلاك رقيقا، ويقطع إلى دوائر صغيرة (قطر الكأس).
- عند الانتهاء من تقطيع كل العجين، يقلى في زيت المائدة، وعند انتفاخها وبداية احمرارها ترفع، وهكذا إلى آخر قطعة عجين.
- بعد ذلك تقطع كرات العجين من جانبها وتملأ بالحشوة ، وتقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق